Is Curd (dahi) Nature cold Or Hot in Winter ?
दही curd or Yoghurt बहुत अच्छा डेयरी उत्पाद होता है जो पाचन तंत्र और समग्र पोषक तत्वों से भरपूर होता है!
बहुत लोगो का सवाल होता है कि सर्दियों में ये खाना चाहिए या नहीं? क्या ये ठंडा प्रकृति का होता है या हॉट? तो आइए जानते हैं आर्टिकल मुख्य है?
दही, या दही, को आयुर्वेद और भोजन पर अन्य पारंपरिक दृष्टिकोण के अनुसार प्राकृतिक रूप से गर्म या गर्म गुणवत्ता वाला माना जाता है। इसकी प्रकृति और पाचन पर प्रभाव के कारण इसे आमतौर पर शरीर को ठंडक पहुंचाने वाला माना जाता है।
दही में लाभकारी बैक्टीरिया होते हैं जो पाचन तंत्र को शांत करने में मदद कर सकते हैं और आंतरिक गर्मी को कम कर सकते हैं, खासकर जब इसे सादे या हल्के मसालों के साथ खाया जाता है। हालाँकि, इष्टतम पाचन के लिए दही को सीधे रेफ्रिजरेटर से लाने के बजाय कमरे के तापमान पर खाया जाना चाहिए।
सामान्य तौर पर:
गर्म (उष्णा) प्रकृति:
दही को ठंडा और शांत करने वाला माना जाता है, विशेष रूप से गर्म मौसम में फायदेमंद होता है।
सर्वोत्तम उपयोग: दही को देर शाम के बजाय दिन के समय (अधिमानतः सुबह या दोपहर में) खाना सबसे अच्छा है, क्योंकि यह भारी होता है और रात में खाने से पाचन में बाधा उत्पन्न हो सकती है।
दही को गर्म करने वाले मसालों जैसे जीरा या काली मिर्च के साथ मिलाने से इसकी ठंडी प्रकृति को संतुलित किया जा सकता है, जिससे यह सभी मौसमों के लिए उपयुक्त हो जाता है।
is Curd (dahi) Nature cold Or Hot in Winter ?
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